富岗探秘①:幺两帕的苹果为啥好吃?

时间:2019-07-16 来源: 历史
立即博备用网址

RVkDkbRC8DPfKP

村民杨增林村的农村。王林红的照片

长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。

这一天是7月4日,天气很热。

在苹果树管理的关键时期,对于杨增林来说,整个家庭必须“在职”。 “果园是我们家庭的宝贝,需要精心管理。”杨增林说,在贫瘠土地上种植苹果直接影响到收获。

RVkDkf37hP7qKv

整个家庭都“在工作中”保护苹果树。王林红的照片

“春天,如果果树开花,有必要根据树木的趋势使花朵合理化,果实在来年会变得更强壮。在5月下旬,果实应该装袋,以提高外观质量,其次减少农药残留,减少病虫害。干扰;夏天,主要是乱涂乱画.“谈到果树管理,已经成为别人眼中果树管理大师的杨增林将会来。

这些技术由河北农业大学李保国教授讲授。

RVkDkfeBTsPf5q

缬草是夏季管理中最重要的工作。王林红的照片

作为内丘县侯家庄乡岗地村的一名村民,44岁的杨增林经营着该村最大的家庭农场。 “李老师让我们的村庄富裕,让我的家人有一个农场。我不能忘记李老师。”他一边涂鸦一边说。

冈底村位于太行山深山区,曾经是一个贫穷的村庄。杨增林的六口之家,日子非常紧张。受益于苹果的种植,今天的港都村已成为着名的小康村。该村人均收入4.3万元。杨增林的年收入超过20万元。

RVkDkgK1GW91lV

In the orchard, the family talked about the good harvest next year, and the faces were happy smiles. Wang Linhong photo

Here, Professor Li Baoguo has combined the local soil, climate and geographical conditions to develop 128 standardized production processes for local apple cultivation, which guarantees the unique quality of Fugang Fruit. Since 2000, Fugang Apple has passed the green food certification and won the title of “Chinese Famous Fruit”, creating a “miracle” for Apple to sell for 100 yuan.

“Why are we rich in apples? We rely on standardized planting techniques developed by Teacher Li.” Yang Zenglin said that he has been growing apples since 2008, but he does not understand planting techniques. Like everyone else in the village, I asked Professor Li Baoguo when I had a problem. "Mr. Li is a real expert, especially the problem of pests and diseases. Teacher Li can't solve it."

RVkDkh299BV9pB

In the critical period of fruit tree management, Yang Zenglin carefully cares for each fruit tree. Wang Linhong photo

Gangdi people manage apples in strict accordance with the standard, so that the apple's head, color, fruit shape, hardness, taste, flavor, etc. like a mold carved out. "The quality has been guaranteed, and there will be more repeat customers." Yang Zenglin said.

In 2016, Yang Zenglin registered his own farm as “幺二帕”, which is the homonym of 128 procedures of the custom apple produced by Professor Li Baoguo. At the same time, he also expanded the fruit tree to 50 acres, mainly planting Fugang No.1 and No.2 apples, and planted more than 2,000 walnuts and chestnuts.

“Our farm fruit is 80% harvested. At the harvest season, there are a lot of people picking it here. The remaining 20% will be stored in the cold storage, and will be bought by customers before the end of the year.” Yang Zenglin said, “Next, I want to combine rural tourism, farmhouse and picking for better development."

RVkDkqhJAiUe3Y

Yang Zenglin contacted the customers of the contracted fruit trees. Wang Linhong photo

xx【采访手记】美好生活靠奋斗

幸福不会从天降杨增林和他的乡亲们再次用实践证明:从贫穷走向富裕,离不开苦干实干毫不夸张地说,富岗苹果的甘甜,是果农们辛勤汗水的凝结,是日夜奋斗的成果。

君不见,顶烈日,冒酷暑,他们在套袋,除草;君不见,北风吹,雪花飘,他们在燃柴熏烟让果树取暖.正如歌中所唱,没有人能随随便便成功。在贫瘠的土地上种出苹果,而且是鼎鼎有名的富岗苹果,背后的付出可想而知。

苦干实干更要巧干,只有插上科技的翅膀,才能在幸福的路上越走心越甜。杨增林和他的乡亲们“吃水不忘挖井人”,时刻在怀念李保国,感恩李保国,正是因为李保国不辞辛苦,呕心沥血创制出128道标准化生产工序,让他们尝到了科学种植的甜头。李保国虽然走了,但科学种植的精神和理念却深深扎根在广袤的大地,枝繁叶茂,开花结果。苦干实干科学干,创造着奇迹,也创造着幸福。

XX
频道热点
  1. 在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul
  2. 杨幂穿2千多的紧身中裤,秀瘦骨嶙峋的腿,网友:真的有94斤吗?  想要知道当下流行穿什么的话,一定不要?
  3. “敲诈政府”是罪吗?我们在一篇文章中讨论过。长期以来,一些地方政府对那些使用跨越式请愿作为谈判手段和
  4. 昨天下午,我看到我的两个姐妹来到她家聚会,所有人都带着第二个孩子!45岁时,第二个孩子大约10岁,老板大
  5. 在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul
  6. 金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素
  7. 金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素
  8. 金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素
  9. 金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素
  10. 村民杨增林村的农村。王林红的照片长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。这
新闻排行
  1. 2020天津外国语大学英美文学考试科目、参考书目及备考经验  英美文学  考试科目:101政治、二外、701(

    2020天津外国语大学英美文学考试科目、参考书目及备考经验  英美文学  考试科目:101政治、二外、701(...

  2. 辜负高峰然后攀登高峰三仙岭镇中心小学第16届“明德论坛”沭阳县三明岭明德小学的贡献转载必须注明上述信息

    辜负高峰然后攀登高峰三仙岭镇中心小学第16届“明德论坛”沭阳县三明岭明德小学的贡献转载必须注明上述信息...

  3. “敲诈政府”是罪吗?我们在一篇文章中讨论过。长期以来,一些地方政府对那些使用跨越式请愿作为谈判手段和

    “敲诈政府”是罪吗?我们在一篇文章中讨论过。长期以来,一些地方政府对那些使用跨越式请愿作为谈判手段和...

  4. 在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul

    在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul...

  5. “敲诈政府”是罪吗?我们在一篇文章中讨论过。长期以来,一些地方政府对那些使用跨越式请愿作为谈判手段和

    “敲诈政府”是罪吗?我们在一篇文章中讨论过。长期以来,一些地方政府对那些使用跨越式请愿作为谈判手段和...

  6. 杨幂穿2千多的紧身中裤,秀瘦骨嶙峋的腿,网友:真的有94斤吗?  想要知道当下流行穿什么的话,一定不要?

    杨幂穿2千多的紧身中裤,秀瘦骨嶙峋的腿,网友:真的有94斤吗?  想要知道当下流行穿什么的话,一定不要?...

  7. 金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素

    金牛座如何组织精神风水十二个星座中最耐久,最持久,最顽固的建造者和享受者。能量的本质:负的,地球元素...

  8. 在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul

    在炎热的夏天,炎热的太阳和高温抑制了跑步者对运动的热情。在这个炎热和艰难的时刻,阿迪达斯推出了新的Ul...

  9. 村民杨增林村的农村。王林红的照片长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。这

    村民杨增林村的农村。王林红的照片长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。这...

  10. 村民杨增林村的农村。王林红的照片长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。这

    村民杨增林村的农村。王林红的照片长城新闻(记者王林红)清晨,杨增林走出家门。和他的家人一起出来吧。这...

日期归档
友情链接